Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 631
Новости. Опубликовано 02.05.2017 18:08  Просмотров всего: 2374; сегодня: 1.

Члены ACEX доставили индийский болид на Формулу

Члены ACEX доставили индийский болид на Формулу

«Агентство таможенной логистики» (Тольятти) и «Карго-Экспресс» (Москва) оформили временный ввоз гоночной машины на территорию России для участия в студенческих соревнованиях «Формула Студент-2016».

«Агентство таможенной логистики» (Тольятти) и «Карго-Экспресс» (Москва) оформили временный ввоз гоночной машины на территорию России для участия в студенческих соревнованиях «Формула Студент-2016».

Соревнования представляют собой гоночный марафон, в котором командам ведущих российских и международных вузов необходимо представить на суд жюри свои проекты — самостоятельно собранные гоночные болиды и доказать, что именно их автомобиль соответствует всем нормам безопасности, техническим требованиям. Среди участников команды из России, Индии, Турции, Германии, Пакистана, Венгрии, Египта и других стран.

Заказчиком перевозки в ACEX выступил индийский университет Maharashtra Institute of Technology, которому принадлежит команда участник гонок Acceleraces. Болид производства самих студентов этого университета был привезен в Россию. Агентство таможенной логистики, специализирующееся на доставке автомобилей, выступило получателем груза в России.

Карго-Экспресс присоединилось к реализации проекта в разгар перевозки. Болид ввозился на территорию России временно, груз был оформлен по ATA Carnet (ATA - Admission Temporaire, что в переводе с французского - «временный ввоз» - прим. Ред.), но сотрудникам пришлось запросить дополнительные документы у индийской стороны.

«АТЛ, член альянса ACEX в Тольятти обратился к нам с просьбой оформить временный ввоз гоночного болида, - рассказывает заместитель директора по развитию компании Александра Чагина. – На таможне обнаружилось, что не все листы документа прибыли в Россию. Мы запросили дополнительные бумаги, в том числе из индийской ТПП, после чего груз выпустили с таможенного поста для участия в гонке».

Казалось, все вопросы были улажены, болид готов покинуть Москву, а студенты рассекать на гоночной трассе Тольятти, как вдруг организаторы соревнования неожиданно объявили об изменении места их проведения. Спортсменам со всего мира теперь предстояло посетить не автомобильную столицу России - Тольятти, а олимпийскую - Сочи.

КАРГО-ЭКСПРЕСС и АТЛ не испугались перемен и разработали новый маршрут. Но как только автомобиль подготовили, снова поступили вводные по смене дислокации соревнований от организационного комитета.

В итоге в Сочи индийский болид и не улетел, а соревнования решили проводить в Москве, где 22 октября на ВДНХ университеты из разных стран показали свои «суперкары».

И хотя в конкурсе на самый быстрый болид индийские студенты не взяли призовых мест, но они остались под впечатлением от скорости перемещения международных спортивных соревнований по территории Российской Федерации и готовности к этому российских логистов.

Подробности на сайте: http://acexgroup.net/all-idea/chleny-acex-dostavili-indiyskiy-bolid-na-formulu/


Ньюсмейкер: ACEX Group — 120 публикаций
Сайт: www.acexgroup.net
E-mail: pr@acex.net
Телефон: +74956660095
Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: