Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 883
Новости. Опубликовано 31.10.2016 10:45  Просмотров всего: 900; сегодня: 5.

Выход из диапазона не за горами

Выход из диапазона не за горами

Доллар/рубль сегодня практически не изменяется относительно уровней закрытия четверга. Нейтральная динамика цен на нефть и нежелание участников предпринимать активные действия в преддверии важных события являются ключевыми катализаторами для отсутствия сильных движений.

В частности уже в 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП США за третий квартал. Также стоит отметить, что на 28-29 октября запланировано проведение заседания экспертного технического комитета ОПЕК, на которой будут обсуждаться меры для стабилизации нефтяного рынка, в том числе предложение сократить добычу на 4%. На эту встречу пригласили Россию, Азербайджан, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбию, Мексику, Тринидад и Тобаго, Боливию, Норвегию и Канаду. Возможны различные словесные интервенции, которые вполне могут привести в движение нефтяные котировки, а соответственно и рубль.

Между тем сейчас цены на нефть продолжают постепенно снижаться и снова опустились в район 50 долларов за баррель по сорту Brent.

Стоит отдельно отметить вполне ожидаемое решение Банка России не изменять ключевую ставку на текущем заседании. В преддверии выборов США, очередной встречи по ограничению добычи нефти и возможного повышения ставок в США, такое решение выглядит вполне предсказуемым.

В целом, внешний фон сейчас достаточно противоречив и очень многое будет зависеть от реализации вышеперечисленных событий. Поэтому спешить с активными действиями до появления некоторой определенности по возможному ограничению добычи нефти и важной статистике США, на мой взгляд, не стоит.

Александр Тымчук, директор филиала "БКС Премьер"


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 43 публикации
Сайт: bcspremier.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Азербайджан, Бахрейн, Боливия, Египет, Казахстан, Канада, Колумбия, Мексика, Норвегия, Оман, США, Тринидад и Тобаго
Тематические сайты: Инвестиции


   Поделиться: