Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 884
Новости. Опубликовано 24.06.2015 18:34  Просмотров всего: 1424; сегодня: 2.

Картофельная моль обнаружена в картофеле из Египта

Картофельная моль обнаружена в картофеле из Египта

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма – картофельная моль (Phthorimaea operculella Zell.) в партии продовольственного картофеля общим весом 275 тонн, прибывшей в Санкт – Петербург из Египта.

По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для справки:

Phthorimaea operculella Zell. Картофельная моль

Phthorimaea operculella Zell. Картофельная моль – один из самых опасных вредителей картофеля, табака, баклажанов, томатов и других пасленовых культур. Вредитель имеет широкое географическое распространение: Россия (Респ. Адыгея, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область), Европа, Азия, Африка, Северная, Центральная и Южная Америка, Австралия, Океания.

Характерная особенность картофельной моли - размножаться не только в поле, но и в складах, трюмах и кладовых пароходов, переносить низкие температуры ( ниже температуры выдерживаемой клубнями), которая способствует широкому распространению вредителя. Картофельная моль распространяется с клубнями картофеля и свежими плодами томатов во всех стадиях развития вредителя.

Картофельная моль питается и дикими пасленовыми растениями, что способствует быстрой акклиматизации ее в новых районах.

Сайт: vetlab.spb.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Страны: Египет
Тематические сайты: Менеджмент


   Поделиться: