Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 654
Новости. Опубликовано 18.05.2015 13:44  Просмотров всего: 2121; сегодня: 1.

Повилика в базилике из Египта

Повилика в базилике из Египта

В партии базилика сушеного (20 т, происхождение – Египет), поступившей в Большой порт Санкт-Петербурга из Египта, обнаружены семена карантинного для Российской Федерации сорного растения рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженный базилик подлежит уничтожению, возврату или переработке.

О вредителе: в мировой флоре насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах мира. Для России серьезное значение как засорители посевов и посадок сельскохозяйственных растений имеют не более 8 видов повилик. Повилики – однолетние паразитные растения в виде нитевидного или шнуровидного сильноветвящегося стебля. Живут за счет растения-хозяина, сильно обвиваясь вокруг него и присасываясь специальными выростами.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: