Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 09.04.2015 16:05  Просмотров всего: 2238; сегодня: 2.

О запрете ввоза 4 партий картофеля из Египта и Израиля

О запрете ввоза 4 партий картофеля из Египта и Израиля

В минувшие выходные в морском порту «Новороссийск» специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было выявлено 4 партии картофеля, не соответствующего фитосанитарным требованиям Российской Федерации. Подкарантинная продукция, прибывшая из Египта и Израиля в количестве 411 тонн, оказалась заражена картофельной молью, являющейся для России карантинным объектом.

Всего же в текущем году специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ было задержано 6 партий картофеля, общим весом около 951 тонны, зараженных картофельной молью. В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений в целях предотвращения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов ввоз опасной продукции был запрещен.

Гусеницы картофельной моли питаются на различных растениях семейства пасленовых. Это может быть и картофель (клубни и вегетативная часть) , и томаты, и паслен, и баклажаны, и перец, и даже белладонна и многочисленные дикорастущие пасленовые (вегетативная часть и плоды) . Повреждает картофельная моль как в поле, так и в хранилищах. Признаки повреждения картофеля молью проявляются в виде минирования листьев и стеблей, а также протачивания узких ходов под кожурой или внутри клубней; стебли выше места повреждения отмирают, листья оплетаются паутиной. Основная опасность картофельной моли заключается в следующем: ослабление кустов сельскохозяйственных растений из-за уничтожения и минирования листьев, повреждение клубней картофеля и снижение качества урожая, снижение качества и объемов посевного материала картофеля, ослабление и гибель молодых кустов томатов и перца.

Основной путь распространения картофельной моли - перевозка зараженных клубней картофеля и свежих томатов. В период уборки зараженные вредителем клубни попадают в хранилище, где он продолжает развиваться и наносит вред, который приводит к частичной или полной потере урожая. Потери клубней от гусениц насекомого составляют от 25 до 80%.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Новороссийск
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Африка, Ближний Восток

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме 10 лет новейшей истории Учебного центра ОАО "Саратовнефтегаз" По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности

   Поделиться: