Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 880
Новости. Опубликовано 02.04.2015 08:00  Просмотров всего: 2398; сегодня: 3.

Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море

Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море

5 и 6 июня 2015 года впервые в мировой истории плавания на открытой воде в акватории северной части Красного моря пройдет 24-х часовой Межконтинентальный Благотворительный Марафонский проплыв, дистанция которого составит 75 километров, Red Sea, Asia - Africa 75K swim.

Автор идеи и участник - российский спортсмен Илья Майский. Маршрут проплыва стартует в южной оконечности Синайского полуострова - мыса Рас-Мохаммед, расположенного примерно в 10км от Шарм-эль-Шейха, - и завершится в Хургаде.

Организаторы:

• Илья Майский, неоднократный участник и призер соревнований категории Мастерс;

• Евгений Безрученко, пятикратный Чемпион мира по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта, президент РОО «Профессиональная лига плавания», автор идеи Международных соревнований по плаванию на открытой воде в России «Кубок чемпионов».

Цели и задачи Межконтинентального Благотворительного Марафонского проплыва: пропаганда здорового образа жизни, юношеского, ветеранского и паралимпийского спорта; укрепление дружбы, спортивно-туристических и культурных связей между Россией и Египтом; благотворительная деятельность.

Ожидания организаторов этого уникального события в мире спорта – регистрация достижения российского спортсмена Майского Ильи в Книге Рекордов Гиннеса и Книге Рекордов России.

Одновременно в Хургаде с 4 по 7 июня будет проходить фестиваль дружбы, спорта и туризма «Swimming and diving». Межконтинентальный Благотворительный проплыв российского спортсмена Ильи Майского, в рамках проведения этого грандиозного праздника, будут освещать центральные телеканалы АРЕ и иностранные телекомпании, а также ведущие печатные СМИ и радиостанции. В программе фестиваля: шоу показ спортивной одежды египетских дизайнеров; выступления национальных коллективов, артистов эстрады и спортсменов из России и Египта; супер дайвинг, участником которого станет египетский спортсмен - неоднократный чемпион по дайвингу, рекордсмен книги рекордов Гиннесса, он также планирует установить мировой рекорд по продолжительности нахождения под водой. В числе гостей - послы разных стран, российский посол в Каире, министр культуры АРЕ, министр по туризму и делам молодежи АРЕ, министр здравоохранения АРЕ и другие.

Одна из ключевых задач организаторов Марафонского проплыва Red Sea, Asia - Africa 75K swim - благотворительная деятельность: российский спортсмен Илья Майский планирует оказать финансовую помощь подопечной Благотворительного Фонда «Галчонок» - Ангелине Шмелевой.

Агелина родилась раньше срока, на 32-й неделе мама была экстренно госпитализирована. Несколько недель врачи боролись за жизнь малышки, и вопреки всем прогнозам девочка выжила. Врачи предупреждали родителей Ангелины, с какими трудностями им придется столкнуться. Мама Ольга стойко выдержала эти испытания. Она оказалась намного сильнее папы, который, струсив, бросил жену и новорождённую дочку.

Ангелина и ее мама Ольга медленно, но верно идут к намеченной цели: научиться ходить самостоятельно, бегать, прыгать и делать все то, что делают другие дети. У Ангелинки уже даже немного получается. Не зря же она прошла столько курсов реабилитации и каждый день по несколько часов упорно занимается! А в прошлом году девочка вместе с мамой и другими подопечными «Галчонка» побывала на паралимпиаде в Сочи. Вот где семья снова убедилась в том, что нет ничего невозможного.

Ольга делает для любимой дочери все возможное и невозможное, вот только находить средства на оплату ее курсов реабилитации становится все трудней. Одной маме совсем никак не справится, и мы очень надеемся, что с вашей помощью Ангелина получит новое лечение.

Благотворительный Фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС). Фонд помогает в лечении, реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку детям и их семьям.

Средства, собранные в ходе рекламной кампании Межконтинентального Благотворительного Марафонского проплыва российского спортсмена Ильи Майского, будут направлены Ангелине Шмелевой - подопечной благотворительного фонда «Галчонок».

Межконтинентальный Благотворительный Марафонский проплыв Ильи Майского Red Sea, Asia - Africa 75K swim. Онлайн трансляция и пресс-конференция в Москве

6 июня 2015 года в 18:00 (время московское) в Москве в конференц-зале отеля Holiday Inn Moscow Simonovsky для представителей средств массовой информации будет организована онлайн трансляция (прямые включения) Межконтинентального Благотворительного Марафонского проплыва Ильи Майского Red Sea, Asia - Africa 75K swim и пресс-конференция.

Журналисты получат возможность стать участниками этого исторического события и наблюдать в режиме онлайн, как устанавливается Мировой рекорд в плавании на открытой воде.

Представители оргкомитета расскажут о том, как появилась идея проведения проплыва, а Илья Майский даст онлайн интервью по его завершении.

Ориентировочно в 18:00 по местному времени (в 19:00 по мск) российский спортсмен планирует прийти к финишу марафонской дистанции.

Адрес конференц-зала отеля Holiday Inn Moscow Simonovsky:

Москва, ул. Симоновский вал, д. 2 , ст.м. Пролетарская

Регистрация участников пресс-конференции открыта с 17-30.

Официальный партнер:

сеть химчисток «Контраст» в Москве

Официальный партнер:

Отель Holiday Inn Moscow Simonovsky

Информационные партнеры:

Office Magazine - городской журнал для тех, кого интересуют новости делового мира, истории успешных стартапов, мнения экспертов в сфере бизнеса и финансов. Верный спутник в мире моды, красоты и светских событий. Компас в жизненном пространстве офисных сотрудников

Интернет-газета Дни.ру Интернет-журнал Водный мир

Изготовление сувенирной продукции: Metki-etiketki.ru

Межконтинентальный Благотворительный Марафонский проплыв будет проходить с 5 по 6 июня на протяжении 24-х часов (ориентировочно)

Илья Майский стартует 5 июня в 18:00 local time и планирует финишировать 6 июня в это же время (метеоусловия могут внести некоторые корректировки

в точное время финиша)

Подготовка Ильи Майского к проведению Межконтинентального Благотворительного Марафонского проплыва началась более чем за год до планируемой даты. Под руководством Евгения Безрученко разработан план тренировок в бассейне и на открытой воде, подобрана необходимая система питания и медицинского контроля. В августе 2014г. осуществлён пробный проплыв на 27 км вокруг острова Гифтун (Red Sea), в августе, ноябре 2014 и январе 2015 - проведены серии тренировок с ежедневным объемом 8-20 км в том же районе. Илья ежедневно уделяет 3-6 часов своего времени подготовительному процессу к этому старту.

С конца апреля 2015 года Илья Майский будет готовиться и адаптироваться к марафонскому проплыву в Египте.

Маршрут проплыва:

Яхтенная компания «Nazar sea trips» предоставляет яхты сопровождения и яхты для туристов и представителей организаторов – для осуществления онлайн включений и организации телемоста с Москвой.

Маршрут проплыва: от южной оконечности мыса Рас-Мохаммед, на котором расположен известный одноименный заповедник.

Далее - выход в нейтральные воды и пересечение трассы следования грузовых кораблей из Суэцкого канала; на этом участке глубины - более1000 метров. Ранним утром (06:00 local time) Илья Майский планирует доплыть до южной оконечности острова Шадван (Медного острова), находящегося примерно в 37 км от точки старта. Этот ориентир означает, что половина маршрута уже преодолена. Шадван - самый большой остров в устье Суэцкого залива, северной части Красного моря, который хорошо известен дайверам - благодаря расположенному поблизости рифу, имеющему печальную славу "кладбища затонувших кораблей".

Продолжение маршрута - северная оконечность острова Гифтун (60км., ориентировочное время - 15:00 local time ), протянувшегося более чем на 8км вдоль г. Хургады — излюбленного места стоянки водных экскурсий из г.Хургады.

Финальная часть проплыва: от северного маяка острова Гифтун (около 5км) до ближайшего отеля в Хургаде Suny Days (17:00 local time), далее - мимо отелей Arabia, Bel Аir, Arabella, Premium и других отелей - на расстоянии около 100-200м от берега, длина -примерно 3-4 км.

На этом этапе к проплыву присоединяются паралимпийцы, ветераны плавания и юные воспитанники школы плавания Египта.

Конечная точка проплыва — новый Международный порт (18:00 local time), открытие которого состоялось в 2014 году. Безопасность проплыва буду обеспечивать: полицейские, несколько дайверов под водой, и моторные лодки типа «Зодиак».

Илья Майский

Родился 9 января 1972г в Москве в семье инженеров.

Родители часто брали Илью в походы, путешествия по России, вместе ходили на байдарках.

Первое знакомство с открытой водой произошло в 3 года.

В 5 лет родители отдали Илью в школу фигурного катания общества «Динамо» - тогда все смотрели фигурное катание, и многие родители представляли своих детей скользящими по льду на экранах телевизоров всей страны. Этот вид спорта дал будущему спортсмену определенную закалку и понятие о спортивной дисциплине.

Плаванием Илья начал заниматься в 8 лет - в секцию плавания общества "Динамо" записался во втором классе. С 6 по 10 класс тренировался в ДЮСШОР Динамо, учился в спортивном классе школы №210 г. Москвы. В 9-10-х классах учился в вечерней ФМШ при МАИ. В 1989 году поступил в МАИ, продолжал тренироваться в секции плавания института, участвовал в студенческих спартакиадах.

В 2007-ом году Илья буквально случайно узнал о существовании спортивного ветеранского движения: он встретил своих товарищей, с кем в свое время тренировался, и тренеров, с которыми теперь оказался на одной дорожке - в буквальном и переносном смысле. Начал участвовать в соревнованиях, стал призером чемпионатов России в категории Мастерс (ветераны), а также побеждал в соревнованиях регионального уровня.

В какой-то момент Илья понял, что спринт - с его кратковременными пиковыми нагрузками - не столь полезен для организма, как плавные длительные нагрузки, и решил переквалифицироваться в стайеры.

Около трех лет назад у Ильи появилось хобби - плавание в островной части морской акватории, - которое стало началом зарождения идеи Межконтинентального Благотворительного Марафонского проплыва.

Как разносторонний и талантливый человек, Илья Майский, помимо постоянных занятий плаванием, любит читать и рисовать, интересуется историей архитектуры, а иногда даже пишет стихи. Сегодня он совмещает ежедневные тренировки с деятельностью в области IT - в качестве руководителя отдела одной из крупнейших в России в своей сфере химчистки «Контраст», работающей на уровне высших мировых стандартов.

Илья Майский:

«Уже более 35 лет я занимаюсь плаванием. Несколько лет назад у меня появилась идея марафонского проплыва - если не на самую длинную дистанцию в мире, то, по крайней мере, на одну из самых экстремальных - проплыв в Красном море из Азии с Синайского полуострова в Африку. Я начал готовиться - более года ежедневные тренировки в бассейне и регулярные выезды для тренировок в открытой воде, сделал несколько пробных заплывов на дистанции 20-30 км. И в этом году готов реализовать свою мечту. Это будет Межконтинентальный Благотворительный Марафонский проплыв Азия-Афр ика на Красном море.

5 - 6 июня я планирую преодолеть дистанцию примерно в 75 км. примерно за 24 часа. 5 июня я стартую с южной оконечности Синайского полуострова - мыса Рас-Мохаммед, расположенного примерно в 10км от Шарм-эль-Шейха, а 6 июня приду к финишу уже в Африке в г. Хургаде. Маршрут проплыва будет проходить мимо - островов Шадван и Грифтун, одних из самых интересных и красивых мест в Египте, о которых мало кто еще знает. На финальном этапе проплыва ко мне присоединятся паралимпийцы, ветераны плавания и юные воспитанники школы плавания Египта. Все вместе мы финишируем в Новом Международном порту города Хургады. И 6-го июня будут организованы прямые включения с Москвой, на пресс конференции, которая состоится в конференц-зале отеля Холидей Инн Симоновский.

Хочу поблагодарить всех тех, кто помогает мне в реализации проекта.

Друзья и поклонники плавания на открытой воде! Я надеюсь на Вашу поддержку!

До встречи в онлайне, а лучше - на волнах Красного моря или хотя бы в бассейне!»



Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море Межконтинентальный Благотворительный марафонский проплыв Ильи Майского в Красном море

Ссылка по теме преcc-релиза: www.youtube.com/watch?v=VFO9-NzrC9o


Ньюсмейкер: Профессиональная Лига плавания — 7 публикаций
Сайт: www.swimcup.ru
E-mail: newpismo@yandex.ru
Моб. тел.: +7 (903) 210 1212

Контакты с пресс-службой:
E-mail:maripr@yandex.ru
Моб. тел.:+7 926 8373010

Субъекты РФ: Москва
Страны: Египет
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Арт-шоу


   Поделиться: