на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 680
Новости. Опубликовано 28.05.2018 10:19  Просмотров всего: 3729; сегодня: 90.

Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга. Мониторинг был проведен активистами ОНФ по многочисленным обращениям граждан. В частности, во время общественного рейда были осмотрены реки Славянка, Карповка, Черная речка, Малая, Средняя и Большая Невки.

Самое большое скопление мусора в ходе мониторинга общественники обнаружили в Черной речке в Приморском районе Санкт-Петербурга. Берега водной артерии, а также она сама протяженностью более 7 км оказались загрязнены бытовыми отходами: пластиковыми стаканчиками, стеклянными бутылками и полиэтиленовыми пакетами. По данным активистов ОНФ, источником загрязнения являются отдыхающие на берегу реки горожане и гости города.

В ОНФ напомнили, что проблема плавучих свалок в реках и каналах Санкт-Петербурга была вскрыта год назад. Тогда активисты ОНФ обнаружили десятки кубометров бытового мусора в воде в Петроградском, Приморском, Красногвардейском районах города. Также общественники совместно с членами команды «Молодежки ОНФ» и профессиональными дайверами опускались на дно Дудергофского озера для очистки его от мусора. Между тем, по данным за 2017 г., в рамках трех контрактов за 79 млн руб. подведомственная профильному комитету служба ГУП «Ленводхоз» собрала на реках и каналах, водоемах и городских гидротехнических сооружениях 95 куб. м отходов.

«В Санкт-Петербурге, как и по всей стране, проблема экологии стоит очень остро. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию отметил, что для сбережения здоровья людей необходимо на всей территории России обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Президент подчеркнул, что трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам. Необходимо, чтобы не только профильные ведомства города быстро реагировали на сигналы общественности о несанкционированных скоплениях мусора. Важно, чтобы каждый отдельный человек понимал, что от его действий зависит экологическое благополучие не только нашего города, но и всей планеты», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Александр Холодов.

Активисты ОНФ обратились в профильные ведомства Санкт-Петербурга с просьбой ликвидировать выявленные плавучие свалки. Кроме того, береговые территории рек и прудов Северной столицы общественники приберут во время экологической акции-субботника в формате плоггинга в конце мая.

Сайт: onf.ru/2018/05/24/aktivisty-onf-proveli-monitoring-akvatoriy-i-beregovyh-liniy-rek-i-kanalov-sankt/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Укрепляем «Корни дружбы» Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц