на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 680
Новости. Опубликовано 28.05.2018 09:44  Просмотров всего: 3936; сегодня: 99.

За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии. При этом самой эффективной мерой по укреплению финансовой дисциплины остаются претензионно-исковая работа и последующие исполнительные мероприятия, проводимые сотрудниками энергокомпании совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями

Управление правового обеспечения Смоленскэнерго за 1 квартал 2018 года направило в суды различных инстанций 56 исковых заявлений на общую сумму 45,99 млн руб. В этот же период судами было рассмотрено 50 заявлений о взыскании 200 тыс. рублей задолженности за электроэнергию, реализованную потребителям в период осуществления функций гарантирующего поставщика и 28 заявлений о взыскании 11,38 млн рублей задолженности, вытекающей из иных видов хозяйственной деятельности предприятия. Было удовлетворено 18 исков на сумму 8,27 млн рублей. Более 3,47 млн рублей уже удалось взыскать в результате эффективного взаимодействия специалистов правового блока предприятия с судебными приставами-исполнителями.

Средства, полученные энергетиками от неплательщиков, в первую очередь будут направлены на финансирование мероприятий производственной деятельности и модернизацию электросетевых объектов региона.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 874 публикации
Сайт: mrsk-1.ru
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо