на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 645
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 16:53  Просмотров всего: 2054; сегодня: 4.

Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации Гарант при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»». Участие в конкурсе, выход в основной тур и особенно победу конкурсанты считают значимым достижением в своей профессиональной деятельности.

Как отметил в приветственном послании заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский, «участие в этом конкурсе является верным признаком профессионального роста, поэтому хотелось бы пожелать всем участникам успехов и достижений в освоении юридической профессии».

«Это очень интересный конкурс, в котором можно показать все свои возможности. В прошлом году в нем приняло участие 11 тысяч человек и порядка 500 вышли в финал. Эти цифры говорят о том, насколько конкурс востребован, интересен и позволяет участникам проявить свои возможности», – обратился к участникам XIII конкурса вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Вадим Чубаров.

Конкурс проводится по одиннадцати номинациям, девять из которых по отраслям права. Для студентов вузов юридических и экономических специальностей предусмотрено отдельное испытание – «Правовая надежда России». Для представителей журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) – «СМИ за правовую Россию».

Задание отборочного тура представляет собой тест из 15 вопросов по различным отраслям права. На каждый из них предлагается несколько вариантов ответа. Участникам, прошедшим отборочный этап, в основном туре организаторы предложат практические задачи – кейсы, на которые необходимо дать развернутый ответ. Согласно Положению о конкурсе, участнику предоставляется возможность выбора двух номинаций, наиболее предпочтительных его профессиональным навыкам.

Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определят члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, декан юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Голиченков, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгений Суханов, заведующий кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Куренной и другие.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей и лауреатов с вручением почетных дипломов и ценных призов состоится в Москве в конце мая 2018 года.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 298 публикаций
Сайт: www.garant.ru
E-mail: lrv@garant.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия